Blinis mit Zwiebel und Lachs

    Zutaten für  4 Portionen


    200 ml Milch
    20 g Hefe
    25 g Mehl
    100 g Weizenmehl
    3 Eier
    1 TL Zucker
    100 g Röstzwiebeln
    30 g Butterschmalz
    200 g Schmand
    1 Schalotte
    1 Meerrettich, klein
    1 Bund Schnittlauch
    1 Zitrone
    200 g Räucherlachs
    Salz
    Pfeffer
    Salatblätter zum Garnieren

     

 

    Zubereitung:
    Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl und Mehl in einer Schüssel mischen, Eier trennen. Hefemilch und Eigelb zugeben und zusammen mit je einem Teelöffel Salz und Zucker zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß zusammen mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig circa 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. Anschließend die Röstzwiebeln unterheben und in heißem Butterschmalz kleine Blinis ausbacken. Die Blinis auf einer Platte anrichten, die Lachsscheiben darauf rosettenartig anrichten und mit der Meerrettich-Schnittlauch-Creme und Salatblättern vollenden.

        Zubereitungszeit:   ca.  30 min                       Wartezeit:   ca.  30 min